Der Kuchen ist ganz leicht nach zu backen und schmeckt unheimlich gut.
Zutaten (für eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser) :
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
Salz
4 Tropfen Backöl Zitrone
200 g Weizenmehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
750 - 1000 g Äpfel
3 Esslöffel Milch
50 g Butter
25 g Zimt und Zucker
Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Salz und Zitrone hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen. Am Rand ca. 1 cm frei lassen.
Unter den restlichen Teig die Milch rühren, ihn gleichmäßig über die Äpfel verteilen, mit Butterflöckchen belegen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Dann den Kuchen für 40 - 50 min bei 175 - 200C backen
Lecker mit Kaffee oder Tee :0) ...
Ich wünsche euch einen schönen Sonntag.
♥ Kerstin ♥